lirik kota megah

By | 10:04 AM Leave a Comment
  DUBAI...

 Waduh, kalo ngeliat Dubai dulu dengan Dubai yang sekarang, rasa MUSTAHIL!
Dulu saya malas melirik negara-negara Timur Tengah karena belum memiliki nilai pariwisata yang cukup..Kalo pun ada, itu pun hanya bagi orang yang menunaikan ibadah haji...

Tapi sekarang, wuidih..udah mulai bermunculan kota-kota besar dan eksotis yang salah satu contohnya adalah kota Dubai, Uni Emirat Arab...(^o^)

Kota Dubai, Uni Emirat Arab
Siapa yang nyangka yah, dulu kota ini hanyalah padang pasir biasa, tapi dalam waktu singkat bisa disulap menjadi kayak kota impian kayak yang di STAR WARS itu lhoooo..hehehehe

Sekarang ini, Dubai telah dinobatkan sebagai kota masa depan. Dubai berhasil menarik hati para wisatawan dan para pebisnis besar untuk melakukan berbagai proyek dan usaha di Dubai..Kenapa nggak? Dubai yang dulunya hanya kota tandus, kini dalam kurun waktu yang tidak terlalu lama telah berubah kota impian..hahaha

Dubai merupakan salah satu kota dari tujuh emirat dalam UEA..yang nantinya bakal menjadi kota termegah dan termahal di dunia..berikut ini adalah buktinya...
Burj al-Arab, hotel termewah di dunia berkelas bintang tujuh
Jalan masuk ke Burj al-Arab, hotel apung satu-satunya di dunia

Kota Dubai di malam hari

Dubai dipenuhi dengan lampu gemerlapan yang memakan listrik yang tidak sedikit

Suasana di salah satu sudut kota Dubai

Jumeirah Beach pada malam hari

Hotel Jumeirah Beach berseberangan dengan Burj al-Arab

Suasana wilayah Madinah Al Arab

Hotel apung saat senja

Mau liat perkembangan kota Dubai dari dulu sampe sekarang, nih ada gambarnya...
Kota Dubai dulu

Kemudian mulai berkembang
Dubai sekarang


Pemerintah kota Dubai memutuskan untuk meningkatkan produksi perdagangan, real estate, dan badan keuangan dengan membangun banyak fasilitas mewah, karena hasil bumi dan minyak hanya memberikan keuntungan sebesar 6% (pada tahun 2006)

Dubai juga membuat 3 pulau buatan, 2 di antaranya berbentuk pohon Palm dan satu lagi berbentuk seperti permukaan bumi, berikut gambarnya:
World Islands

Palm Jumeirah Islands

Pulau buatan berbentuk pohon Palm

Palm Mall yang berdiri di atas Palm Jumeirah


Di atas pulau palm itu dibangun banyak fasilitas seperti Palm Mall dan Hotel Atlantis yang bisa dilihat dibawah ini:
Hotel Atlantis berdiri di atas Palm Jumeirah

Jembatan penghubung antar pulau di Palm Jumeirah untuk menuju Hotel Atlantis

Katanya, hotel Atlantis ini OKE banget, liat aja fasilitasnya, seluruh kamar tidur dan kamar mandinya menghadap langsung ke pantai Ambassador..(hehehe, itu mau tidur ditemenin ikan hiu yah?)
Neptune Set (kamar menghadap bawah laut)

Area dinner yang langsung menghadap ke dalam pantai Ambassador

Lobby utama dengan berbagai elemen warna

Bar Longue

Pengunjung Hotel Atlantis juga bisa menggunakan fasilitas petualangan laut:
Zigg Dipper

Kebayang gak? Kalo kacanya bocor atau pecah..hahahaha

Masih banyak lagi sih..Oh ya, selain fasilitas tersebut, Dubai juga memiliki menara pencakar langit yang tertinggi di dunia, namanya Gedung Burj Dubai...Rencananya sih, Burj Dubai bakalan dibangun setinggi 818 meter atau hampir 1 kilometer...(OMG!!)



Pada saat ini, Dubai juga telah membangun Dynamic Tower, yaitu menara pertama di dunia yang setiap lantainya dapat berputar 360 derajat dengan tempo yang berbeda-beda. Bangunan ini bakalan menjadi bangunan yang paling prestisius di Dubai. Dynamic Tower ini dibuat untuk fasilitas apartement dan villa dan memakan biaya sekitar Rp. 6,3 triliun...
WOOOOW!!!!!

Sementara itu, telah diajukan lagi proposal untuk pembangunan sebuah gedung untuk tahun 2015, yang merupakan bangunan paling raksasa di dunia...Namanya adalah Dubai City Tower atau Vertical City...Namanya Vertical City karena gedung itu sepertinya bukan pencakar langit lagi, tetapi seperti kota tersendiri..banyangkan bahwa di dalam gedung itu terdapat 1 KOTA!!! ckckckck...
VERTICAL CITY

Karena saking besar dan tinggi, maka dibutuhkan sebuah kereta api super cepat BULLET TRAIN untuk mengangkut para penghuni dan pengunjungnya. Selain itu Vertical City memiliki ketinggian sebesar 2,4 kilometer yang setara dengan 8 kali menara Eiffel (bahkan katanya, Vertical City mampu menembus awan)
Satu kota di dalam satu gedung


Berikut ini merupakan fasilitas lainnya yang terdapat di kota Dubai....
Dubai Sports City, satu kota yang semua isinya segala yg berbau olahraga

Dubailand, diperkirakan akan menjadi pesaing serius bagi Disney, karena mampu menarik 200 ribu pengunjung setiap hari

Hidropolis...Hotel Bawah Air

Stasiun Bawah Tanah kota Dubai


Dubai Metro

Burj Al Alam

International Hotel at Palm Jumeirah Islands

Rancangan landasan luar angkasa pertama di dunia di Dubai
Newer Post Older Post Home

0 comments: